• 新聞

    “你好新同學,終于等到你!”

    編輯:李洋 來源:國際教育學院 時間:2020年09月08日 訪問次數:10  源地址

    九月的杭州依舊驕陽似火。97日至8日,國際學生新生報到在紫金港校區順利完成。2020級國際學生新生們乘坐“國際學生迎新專車”一批接一批地來到大西區國際教育學院大樓。他們攜帶裝得滿滿當當的行李箱,懷揣著求學的夢想和對浙大的憧憬,為求是園注入了新的活力和國際化色彩。

    受全球疫情影響,今年國際學生新生入學顯得尤為不易。特殊時期,我校對國際學生新生報到工作早部署、早安排,保證迎新工作和疫情防控兩不誤。由于旅行限制和入境要求,目前只有在境內且符合疫情防控條件的100多名國際學生才能到校進行現場報到,境外學生通過線上完成報到程序。截止目前,近900名境內外國際學生完成線上或線下報到。

    沒有了往年人頭攢動的喧鬧景象,疫情之下,新生們對這次開學的熱切期盼似乎更甚以往,國際教育學院迎新工作組毫不懈怠。各辦公室老師們一大早提前就位,報到注冊、費用繳納、住宿安排、校園卡辦理等流程清晰明了;10名志愿者各司其職,分發資料、答疑、文印、引導等工作有條不紊,為國際新生展現了求是學子的良好精神風貌。今年,國際學生管理系統首次采取線上報到,技術人員現場待命,以便第一時間解決系統突發問題。物業、安保人員堅守崗位,做好后勤保障工作。

    當剛果(金)籍2018級工商管理專業本科生克里象出現在新生報到的場合時,老師們都顯得有點驚訝,原來他帶著自己的親弟弟來校報到了!和哥哥一樣,弟弟愛里牙從小生長在中國,操著一口流利的中文,從小就對商科感興趣,今年跟隨哥哥克里象的步伐成為了工商管理專業本科生。

    來自法國的沙寧洋溢著明媚的笑容,自從去年作為交換生來到浙大,她便對學校產生了好感,她抓住機會成為了管理學院碩士研究生新生,繼續她的浙大求學之夢。

    隨著2020級國際學生新生的陸續到來,沉寂了許久的學院大樓在歡聲笑語之中亮堂起來,師生們蓄勢待發,共同迎接嶄新的學年!希望所有國際學生都能在浙江大學度過充實快樂的求學時光,乘風破浪,不負夢想!

    文/徐夢嬌


    總訪問量:10743231
    草莓软件app下载安装